点击和老师在线交流
德育为先
当前位置:当前位置 > 首页?>?德育为先?>?德育活动
“迎六一“学保路精神,做国之传人”青少年感受保路运动历史主题活动

??5月26日,在六一国际儿童节即将来临之际,我们洞子口职高的部分新团员及老团员在学校团委的组织下,在成都市人民公园开展了一场别开生面的“扬保路精神,做国之传人”青少年感受四川保路运动历史主题活动。

1.jpg

本次活动除了是以五二六团建以外还是成都市人民公园特别策划的爱国主义教育活动,旨在传承和弘扬四川保路运动精神,倡导社会主义核心价值观,引导广大青少年树立正确的价值观和爱国情怀。 人民公园作为成都市爱国主义教育基地之一,有义务通过开展类似的活动让更多未成年人群体了解四川保路运动文化,弘扬四川保路运动精神。

2.jpg

3.jpg

?本次活动得到了成都市洞子口职业高级中学校师生和新华小记者组委会小记者们的热情参与。活动还特别邀请成都七中育才学校号称“最受00后欢迎的历史老师”纪德奇作现场讲解。纪老师作为青年一代的历史老师更注重传统文化的现代性思考,曾导演拍摄多部历史科普短片获得锦江区及成都市历史赛课第一名,还被网友亲切的评为90后最“逗比”班主任。纪老师用更轻松、更诙谐、更生动的方式,重新解读保路运动的精神内涵,从一个不一样的角度解读人物命运、历史变迁。

4.jpg