点击和老师在线交流
德育为先
当前位置:当前位置 > 首页?>?德育为先?>?德育活动
家庭教育学会公益讲座二(图文)
?

学生进入初中后,便同时进入了人生的青春期,这个阶段的学生容易出现各种各样的问题,他们逆反,迷恋网络,唯我独尊,学业不良,情绪不稳,更甚有厌学,离家出走等。这其中有家庭,学校还有社会的责任。为了让我们的家长用科学的方法教育孩子和孩子良好的沟通,提高我们的家庭教育水平。201755日,在我校多功能厅,全体初二学生家长和老师聆听了来自曾艳老师关于《转折的智慧》的讲座。

曾老师以小问题调动家长们的注意力,仔细聆听曾老师的讲座。曾老师列举了大量发生在我们身边的事例,并传授给家长一些技巧和方法,如何正确的去爱孩子。把教育孩子换成去引导、陪伴、协助孩子。

此次活动,老师和家长们都受益匪浅。孩子的教育不仅仅是学校的事,教育孩子也需要科学的方式,在成长的路上,孩子是新人,家长也是新人。只有慢慢探索,不断学习,让孩子的心更靠近我们。

?